Navigation überspringen Sitemap anzeigen
Dinghofer Gerhard e.U.

Wir über uns wir stellen uns vor

Am Rüstbaum im Gastzimmer ist das Jahr 1672 abzulesen, der Bau selbst geht zurück auf etwa 1500. Zum Glück blieb die kleine Taverne vom großen Brand in Wartberg 1840 verschont. 1890 übernahmen Leopold und Rosina Dinghofer den Gastronomiebetrieb und die Fleischerei. Im Jahre 1926 folgten Leopold und Anna Dinghofer nach und erweiterten den Betrieb um den Viehhandel. Nach dem Tod ihres Mannes heiratete die Witwe 1949 Franz Scheuchenpflug.

1970 baute die Familie einen Saal, um auch größere Feiern und Veranstaltungen abwickeln zu können. Die nächste Generation, Leopold und Heidi Dinghofer, übernahm 1974 den Betrieb.

Gerhard und Hermine Dinghofer stiegen 1992 in die Unternehmensführung ein und schon zwei Jahre später bauten sie mit der Eröffnung eines Lebensmittel – Einzelhandelsbetriebs (Unimarkt) in Wartberg ein zusätzliches Standbein auf. Der 2005 umgebaute Saal bietet mit seinem hochwertigen technischen Equipment vielfältige Veranstaltungs- und Seminarmöglichkeiten.

2011 wurde das Gasthaus komplett renoviert und modernisiert. Zusätzlich wurde es durch die „Panoramastub'n“ und neue Gästezimmer erweitert.

Aus einer einfachen Gastwirtschaft mit Fleischerei entwickelte die Familie Dinghofer in 125 Jahren ein gehobenes „Wiaz´Haus“ mit breitem Speisenangebot.

Unser Familienbetrieb besteht bereits seit 125 Jahren und wird schon in der vierten Generation geführt. Nach vielen Um- und Zubauten präsentiert sich unser Haus heute mit 9 Zimmern und 18 Betten, fünf verschiedenen Stub´n und einem Gastgarten mit einem Panoramablick ins Mühlviertel.

Unser Wiaz´Haus ist auch ein erfolgreicher Mitgliedsbetrieb der Kultiwirte, einer Vereinigung von Gastronomen in Oberösterreich, die sich der Erhaltung der traditionellen heimischen Wirtshauskultur verschrieben haben.

Ob für Firmen- und Familienfeiern, sonstige Festivitäten aller Art, unvergessliche Hochzeitsfeiern, für einen romantischen Abend oder Seminare – wir bieten die richtigen Räumlichkeiten und gibt Ihrer Veranstaltung den passenden Rahmen. Das alles in einem Ambiente, in dem sich Kreativität, Geschmack, Unterhaltung und Produktivität entfalten können.

Philosophie

Im Mittelpunkt der Firmenphilosophie steht der Gast und Kunde, dem das Unternehmen Dinghofer ein verlässlicher Partner in der Region sein will, mit der Tradition seit 1890 und dem Know-How von heute.

Telefonische Reservierung:
+43 (0) 7236 / 23 62
Online-Reservierung
Öffnungszeiten
Montag bis Samstag: 08:00 - 24:00 Uhr
Warme Küche: 11:00 - 14:30, 17:00 - 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 08:00 - 15:00 Uhr
Warme Küche: 11:00 - 14:30 Uhr
Dienstag und Mittwoch Ruhetag
Betriebsurlaub Winter vom 10. bis 19. Januar 2022
Betriebsurlaub Sommer vom 1. bis 17. August 2022
Zum Seitenanfang